Jeudi matin, nous nous sommes rendus tout près du Galliot
Cut afin de sortir en mer le lendemain matin à l’étal. Encore une fois, un endroit magnifique! Nous avons été faire un tour de dinghy à la
recherche de têtes de coraux et ensuite nous avons préparé le voilier pour la
mer. Nous devons entrer nos routes sur
le GPS, sécuriser l’intérieur du voilier, enlever le moteur hors-bord, remplir
le réservoir de diesel, préparer l’équipement de sécurité, etc.
On quitte à 7 h et le cut est assez calme. Ça fait bien mon affaire car habituellement
c’est souvent plus rock’n roll. Parfois,
je me demande si les "inlets" et les « cuts » ne sont pas commandités par Maytag
(ahahah).
Étant donné que le vent vient du sud-est, nous sommes dans
l’obligation d’endurer le moteur pendant 7 heures, ce qui n’est pas notre choix
mais faut faire avec.
Nos lignes à l’eau, nous avons capturé un Barracuda et un
petit Black Tuna que nous avons remis à l’eau.
Barracuda |
Joli papillon de nuit qui viennent nous visiter le soir |
Au sommet du monument, vraiment magnifique |
Une bouteille de rhum coûte presque le même prix qu'un petit pain |
Un balbuzard au sommet du monument |
Donc, après les Fêtes, plusieurs devraient rentrer et ils
ont déjà compté 400 bateaux à l’ancre à Stocking Island. Ça fait beaucoup trop de monde pour nous!!!
Volleyball beach |
Nous resterons à Georgetown dans l’attente de notre ami
Claude qui se joindra à nous le 28 décembre.
Il nous accompagnera lors de notre descente vers les îles.
Nous irons voir la parade du Junkanoo le 25 décembre sur
grand écran et participerons aux festivités avec les Bahamiens.
Joyeuses Fêtes à tous
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